1. Об учреждении
  2. Новости
  3. Малоинвазивные методы лечения

Малоинвазивные методы лечения

8 декабря 2020, Вторник 12:12 Просмотров: 315

В стенах РКБ им.Г.Г.Куватова многие хирургические вмешательства выполняются малоинвазивными методами лечения.

Врачами-эндоскопистами проведена эндоскопическая папилотомия, холедохолитоэкстракция пациенту, поступившему экстренно из района по линии службы санитарной в хирургическое отделение 1 (гастрохирургия) с диагнозом: Хронический калькулезный холецистит. Холедохолитиаз. Механическая желтуха. Следующим этапом пациенту проведена лапароскопическая холецистэктомия.

Отметим, эндоскопическая папиллосфинктеротомия – оперативное малоинвазивное вмешательство, которое проводится при наличии патологии большого сосочка двенадцатиперстной кишки, а также при закупоривании желчных протоков камнями. При данном вмешательстве позитивный результат достигается более чем в 90% случаев.

Эндоскопическая папиллосфинктеротомия особенно актуальна у пациентов с высоким операционным риском и у пациентов с резидуальным и рецидивным холедохолитиазом.

С развитием и совершенствованием эндоскопических технологий, ультразвуковой и рентгеновской техники, транспапиллярные методики стали «золотым стандартом» в лечении холедохолитиаза.

На сегодня показания к эндосокпической папиллосфинктеротомии значительно расширены, что делает ее ведущим методом разрешения холедохолитиаза.

Берегите себя и будьте здоровы!

Новости клиники